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  • : personnage en laine cardée, porcelaine froide et fimo, cuisine, couture... voici mes petites créations !
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et Jacques 16 ans

Marie-Anne,  ma fille de 21 ans a également son blog dont voici le lien : http://mamzelle-o0.over-blog.fr/

Thomas, 19 ans, notre musicien !!! 



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Voici la photo officielle du défilé de mode complet à ce jour :

 



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14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 16:20
Encore une recette héritée de ma mère...

Repas plébicité par mes enfants et mon mari, ce plat asiatique est parfait pour un repas d'été, c'est très frais, facile à faire et rapide à réaliser si l'on se met à plusieurs. Cela donne un repas très conviviale car tout est sur la table et chacun prépare son bol.

Ingrédients pour 3 personnes :

- 500 g de boeuf (faux filet ou bavette)
- 1 baton de citronelle
- ail échalotte (2 de chaque) 1 oignon en lamelle
- glutamate (1 c. à c.)
- sauce soja (1/2 verre)
- huile de sézame (2 c. à c.)
- maggi (1/2 verre)
- vermicelle de riz (vendu en paquet de 400 g, il en faut 1 pour 3 personnes environ)
- 1/2 laitue
- 1 concombre
- 5 carrottes
- cacahuètes
- nuoc mam (recette donnée dans la recette des nems tout à la fin)
- coriandre, menthe

Recette :
 
- faire macérer le boeuf, la citronelle mixée, l'ail, les échalottes, l'oignon, le glutamate, la sauce de soja, l'huile de sézame et le maggi pendant deux heures minimum en remuant de temps en temps.


- Cuire le vermicelle. Pour cela faire chauffer une grande quantité d'eau, y plonger le vermicelle en éteignant le feu et à l'aide de baguettes par exemple, bien séparer le vermicelle dès qu'il commence à devenir transparent. Ne pas laisser plus de 5 minutes dans cette eau, égoutter et plonger dans une bassine remplie d'eau froide pour arrêter la cuisson en séparant le vermicelle à la main pour qu'il n'y ai pas de paquet de nouveau. Bien les égoutter ensuite et les recouvrir d'un torchon propre pour qu'il ne sèche pas.

















- couper la salade en lamelle ainsi que le concombre. Faire dégorger le concombre avec 1 c à c de sucre et 1 c à c de sel fin qu'il faudra presser peu avant le repas. Râper les carrottes. Piler les cacahuètes grossièrement. Laver coriandre et menthe.
Les mettre dans des plats séparés sur la table. J'ai oublié de prendre la salade en photo...


- faire un nuoc mam :

Mélanger 1/3 de Nuoc Mam pur, 1/3 de sucre de canne liquide, 1/3 de jus de citron et la quantité de ces trois ingrédients d'eau. Pour la couleur, rajouter un petit peu de carrottes râpées et de l'ail coupé en petits morceaux. Si on aime lorsque c'est relevé, on peut rajouter du piment coupé en très fines lamelles.

- faire sauter la viande rapidement et laisser refroidir. Mettre ensuite dans un plat sur la table.


Tout cela se prépare avant le repas. Dresser votre table en mettant tous vos plats avec les ingrédients bien séparés. J'utilise de grand bol et des baguettes.
- mettre les ingrédients dans cet ordre dans votre grand bol (c'est ce qui se fait mais mes enfants le font dans n'importe quel ordre...) : salade ; carrottes ; concombre ; coriandre et menthe ; vermicelles ; viande ; cacahuètes et arroser de Nuoc Mam avant de se régaler....

Désolée, j'ai oubliée de prendre des photos, on était trop pressé de manger, trois garnements se sont invités alors qu'on allait se mettre à table et il a fallu augmenter les doses... du coup, il était tard !!! mais j'adore les visites imprévues... d'autant plus qu'ils ont mis la main à la pâte pour nous aider à compléter notre repas... pas le choix s'ils voulaient se régaler... Nous sommes passés de 7 à 10 personnes !!!!!

Marie-Anne a retrouvé des photos d'un autre repas !!!



Bon appétit !!!!!
   


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commentaires

Mireille PASCAL 07/01/2011 08:39



J'ai adoré votre site, vos créations, conseils etc... mais la cerise sur le gateau ce sont ces recettes de mets délicieux ! Merci beaucoup et moi j'en redemande !!!



Geneviève 07/01/2011 13:06



merci beaucoup Mireille de votre enthousiasme ! j'ai la chance d'avoir une mère eurasienne qui cuisine merveilleusement. J'ai encore beaucoup à apprendre en matière de cuisine asiatique et c'est
tant mieux ! Cela fait un moment que je n'ai pas mis une nouvelle recette et vous me donner envie de m'y remettre. Je vais y réfléchir maintenant que cette période de fêtes est passée, je vais
avoir plus de temps.


Très bonne journée



blandine 13/12/2010 19:00



Pas de soucis pour le blog je vous tiens au courant^^ j'ai parlé a ma maman de cette recette et a mon parrain qui est trés friend de cuisine asiatique et sa résulte a un repas de famille pour
fêter le retour du printemp (dans un petit moment^^)



Geneviève 13/12/2010 21:40



vous n'allez pas le regretter... à bientôt Blandine !



blandine 11/12/2010 16:12



Mmmmh sa a l'air extra! à tester^^



Geneviève 12/12/2010 21:03



délicieux ! tu ne seras pas déçu et facile à faire même si long.


A bientôt


ps : tiens-nous au courant si tu créés un blog...



Maëlle 27/09/2009 12:44


Ca c'est trop bon !!!


Gene 27/09/2009 22:50


merci Maëlle !


Cécile 08/09/2009 18:11

Mais ils sont teeeeellement sympatiques et drôles ces 3 garnements,  si tu adores les invitations à l'improviste, on reviendra! (c'est quand les nems?).

Gene 08/09/2009 19:55


merci ma C !!!! c'est pas un soucis, tu le sais.... ma porte est toujours ouverte surtout à ma filleule (fille) unique
!!!! pour les nems, tu me donnes la date où tu veux tous les ingrédients et je te laisse la maison !!!